Чем вредят руководства по сексу обычным людям, которые их читают | odinon.ru

Чем вредят руководства по сексу обычным людям, которые их читают

Несомненно, подросткам не повредило бы знакомство с умными книгами о любви и сексе. Авторы их — опытные сексологи и психологи — могут в доверительной манере ответить на предполагаемые вопросы молодых людей, помогая им тем самым стать грамотнее, увереннее, а, значит, счастливее в интимной жизни.

К сожалению, обширный рынок изданий «про это» подтверждает поговорку: «Много не значит хорошо».

Я полностью разделяю мнение Джанетт Рейнуотер, которая писала о подобной литературе: «Написано множество книг о том, как заниматься сексом, и, к сожалению, о том, как делать это лучше. Полезную информацию можно найти лишь в немногих из них, в большинстве же содержится скрытый упрек: «Посмотри-ка, как здорово получается у этих чувственных людей! А ты так можешь?» Все эти рекомендации ставят своей задачей убедить нас, что оргазм должен происходить каждый раз, когда вы занимаетесь любовью, или что женщина может иметь N-ное число оргазмов за одну близость, или что мужчина способен сохранять силу от х до у минут и т. д. И если вы не соответствуете этим стандартам, то должны использовать такие-то и такие-то техники, и тогда у вас будет все также прекрасно, как у описываемых в книге людей. В конце концов читатель начинает чувствовать, что он в чем-то хуже их, и в своих последующих сексуальных контактах тратит массу времени на размышления, вспоминая описываемые техники, вместо того чтобы направить свое внимание на ту эрогенную зону, где, собственно, и происходит основное действие.

Фото: ученые нашли руководство по сексу 1720 года

Мне хотелось бы, чтобы некоторые из авторов этих книг, прежде чем писать руководство по сексуальной жизни, изучили бы общий курс семантики, поскольку их любимые слова — это «каждый», «никогда», «всегда», «каждая женщина должна…» и т. д. По их мнению и мнению многих секс-экспертов, каждая женщина должна испытывать оргазм. Не только ее несомненное право (с чем я спорю), но и ее обязанность во время оргазма визжать от удовольствия, помогая мужчине чувствовать себя мужчиной. В результате многие женщины, ранее получавшие удовольствие от сексуальных контактов, теперь чувствуют себя обманутыми или неполноценными и занимаются бесплодной погоней за тем, что я называю большим О. Не откладывая в долгий ящик они старательно учатся достигать оргазма (с помощью терапии, мастурбации, вибратора или кегелинга, а также показав своему партнеру, как лучше их стимулировать, и т. д.). Но после этого женщина начинает устанавливать для себя некоторые стандарты или, что еще хуже, правила: «Я должна достигать оргазма только посредством коитуса. Мануальная или оральная стимуляция не считаются». Но разве секс — это игра в мяч или кегли, чтобы устанавливать какие-то правила?

А затем может случиться так, что женщина услышит, как некая Амалия рассказывает в женской компании о множественном оргазме, который она постоянно испытывает. Или прочитает книгу Мэри Джейн Шерфи, утверждающей, что женщина потенциально ненасыщаема и может испытывать шесть и более оргазмов при интервагинальном коитусе или пятьдесят и более оргазмов в час при стимуляции клитора. Это огромное число! Взявшись за эту игру с цифрами, женщина может перестать ценить удовлетворявший ее ранее оргазм в погоне за все большим и большим. А в качестве партнера выберет того, кто будет ее в этом поощрять и сам получать удовольствие от этой игры в подсчеты».

Читатель, обогащенный книжными знаниями, должен все же помнить: залог успеха в любви и сексе — его самобытное и неповторимое Я.

Быль:
— Мань, слышь, чего в книге-то пишут, — просвещает супруг жену. — Любовью-то, оказывается, не молча, а с криками заниматься надо!
Полученные знания супруги решают применить на практике.
— Ну что, кричать что ли? — спрашивает Маня.
— Пока погоди…
— А теперь?
— Теперь кричи!
— Ой, головушка моя бедная! И зарплату-то с мая не платят! И доллар-то подорожал! И хлеб в сельпо опять не завезли! — кричит в голос Маня…

Из «Энциклопедии наших заблуждений»

Американцы негодуют из-за «руководства по анальному сексу» для подростков

Летом 2017 года жители США выступили против статьи одного из изданий, ориентированного на подростков. Представители прессы утверждали, что причиной негодования стало опубликованное на официальном сайте «руководство по анальному сексу».

Данный спорный материал, опубликованный в начале июля 2017 г., собрал колоссальную массу отрицательных отзывов со стороны общественности. Инструкция сама по себе предназначена для «любопытных лиц», основная масса которых это подростки.

Естественно, больше всего негодует сообщество «мам-активисток» The Activist Mommy. Они уверены в том, что целевая аудитория в возрасте от 11 до 17 лет попросту не нуждается в руководствах подобных этому, потому они демонстративно сжигают журналы.

При этом, многие настаивают на том, что подобную позицию журнал занял неспроста. По их мнению, современная молодежь «ничтожно мало» знает о половых отношениях, потому как их лишают как раз-таки доступа к подобной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>